aif.ru counter
118
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Можно ли оформить ипотеку по принципу одного окна через застройщика?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ на Оби» 24/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Планирую покупку квартиры в ипотеку. Слышала, что это можно сделать напрямую через застройщика — по принципу одного окна. Расскажите, пожалуйста, насколько это удобно и выгодно. Сколько стоит такая услуга? Агентства недвижимости обычно берут 3—4% от стоимости сделки.
Маргарита Терешкина, Калининский район

— В ЗАО «Строитель» услуги по оформлению и сопровождению сделок предоставляются бес­платно. Мы за­интересованы в создании комфортных условий для клиентов, — говорит коммерческий директор компании Эдуард ЛЯХОВ. — Поскольку сейчас большинство квартир приобретается в ипотеку, наши менеджеры по продажам прошли обучение по оформлению ипотечных кредитов. Кроме того, они лучше, чем кто бы то ни было, владеют информацией о нашей компании и могут дать клиентам самые исчерпывающие консультации. Также в пакет услуг входит помощь при оформлении сделки в органах юстиции.

На то чтобы подготовить пакет документов и получить одобрение в банке у наших клиентов уходит всего 3–4 дня. За это время клиент выбирает квартиру, а менеджер по продажам оформляет необходимые документы и отправляет их в банк. В течение 1–2 дней банк выносит кредитное решение, после чего сделка регистрируется в юстиции.
— Мы имеем аккредитацию во всех ведущих банках Новосибирска. Клиент может выбрать тот банк, чьи условия покажутся ему наиболее подходящими, — продолжает Эдуард Ляхов. — Банк выдает деньги только после того, как сделка оформлена в органах юстиции.

В тандеме с УК

Часто бывает, что застройщик сдает дом с недоделкой, а потом все проблемы приходится решать управляющей компании. Существует ли в Новосибирске практика, когда управляющая компания, которая будет обслуживать дом, контролирует качество строительных работ в процессе их выполнения? Ведь это могло бы быть еще одним гарантом качества жилья для покупателей.
Борис Морозов, Центральный район

Тандем управляющей компании и застройщика — новое слово на рынке строительства. Такое сотрудничество позволяет специалистам УК контролировать ход строительства, монтаж оборудования, пусконаладочные работы. Что, в свою очередь, обеспечивает не только качество работы строителей, но и профилактику многих проблем, возникающих при эксплуатации дома, если специалисты УК не знакомы с исполнительной документацией по всем системам жизнеобеспечения дома и не знают особенностей эксплуатации и технических характеристик оборудования. Поэтому строительные компании рекомендуют покупателям квартир заключать договоры на обслуживание с УК, являющейся их партнером.

— Сейчас разрабатывается бизнес-модель, которая позволит специалистам УК контролировать прокладку скрытых коммуникаций, таких как электрические кабели, трубные разводки и прочее, — говорит коммерческий директор ЗАО «Строитель» Эдуард Ляхов. — Ведь нередко под штукатуркой строители скрывают неприятные сюрпризы, и нам хотелось бы их избежать, чтобы будущие жильцы не столкнулись с проблемами.

Хотите решить жилищный вопрос?

Обращайтесь по адресу: Новосибирск, ул. Советская, 5, тел. (383) 289‑29‑29.

Подробнее о предложениях компании вы можете узнать на сайте ЗАО «Строитель» 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах