aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Против кого ополчились политики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ на Оби» 24/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Единороссы собирают Народный фронт, коммунисты объявили о создании Народного ополчения. С кем воевать собрались?
Кирилл Декин, Кировский район

На самом деле Народное ополчение в данном случае всего лишь форма выступления против существующей государственной политики. Но появилась она, похоже, действительно в пику единороссам, создавшим Народный фронт.

Как отметил лидер компартии Геннадий ЗЮГАНОВ, побывавший в Новосибирске с рабочим визитом, история народного ополчения восходит к Минину и Пожарскому, которые собирали его на борьбу с польско-литовской и шведской интервенцией. При этом Геннадий Андреевич подчеркнул, что в народное ополчение люди приходят совершенно добровольно.

— Мы провели целую серию крупных политических мероприятий по мобилизации нашего актива, — высказался в публичном выступлении Геннадий Зюганов. — Начались они на Кавказе, затем в Нижнем Новгороде было сформировано Народ­ное ополчение имени Ми­нина и Пожарского. Здесь, в Ново­сибирске, мы проведем съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, который даст толчок созданию Сибирского народного ополчения. Считаю, что оно уже сформировано.

Кроме того, на съезде лидер коммунистов пообещал назвать кандидатов от сибирских и дальневосточных регионов в Народное правительство, которое планирует сформировать КПРФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах