38
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Есть ли улучшение в поставках инсулина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ на Оби» 14/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

В прошлых номерах «АиФ на Оби» вы писали о нехватке инсулина и тест-полосок для диабетиков. Есть ли какие-нибудь сдвиги в этом вопросе?
Татьяна Корпешина, Новосибирск

В «АиФ на Оби» №33 от 17 августа мы писали о том, что направили запрос в министерство здравоохранения области с просьбой разъяснить, почему история с нехваткой лекарств повторяется регулярно. На что получили весьма немногословный ответ: «В настоящее время обеспечение инсулинами льготных категорий граждан находится на особом контроле министерства здравоохранения Новосибирской области.

Каждый случай обращения граждан рассматривается индивидуально. Необходимо предоставить информацию по фактам необеспечения инсулинами и тест-полосками». Естественно, что такой ответ нас удовлетворить не мог. Поэтому мы начинаем собирать информацию по фактам необеспечения льготными лекарствами.

Дорогие читатели! Если вы регулярно испытываете нехватку инсулина или тест-полосок, просим вас написать нам по электронному адресу meteleva@itrend54.ru или позвонить по телефону 314-35-37. Только вместе мы сможем добиться справедливости.

Кстати, мы поинтересовались, как сегодня складывается ситуация с обеспечением лекарствами. По словам Светланы ДАНИЛОВОЙ, заместителя председателя правления общественной организации больных диабетом, инсулин сегодня выдают по рецептам отложенного спроса. По закону лекарства по таким рецептам должны выдавать в течение десяти дней, однако в некоторых случаях их задерживают на месяц.

— Не лучше складывается и ситуация с тест-полосками: нынешний аукцион по их закупкам полностью копирует прошлогодний, — говорит Светлана Данилова. — А ведь медицина идет вперед, появляются новые, улучшенные приспособления для контроля сахара!

В закупках инсулинсодержащих препаратов прогресса тоже не наблюдается: современных лекарств как не было, так и нет. А так хотелось бы обеспечивать ими хотя бы детей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах