aif.ru counter
119
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему региональных туроператоров исключили из Росреестра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «Аргументы и Факты на Оби» 11/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

Действительно, несколько новосибирских турфирм — «Международный центр «Сибирь», «Бон Вояж», «Сибирь Алтай» и «ИнТур» — исключены из единого федерального реестра туроператоров. Только в апреле, по информации СМИ, из него вычеркнуты 320 российских и региональных компаний, которые не предоставили сведения о продлении финансового обеспечения на новый срок.

Данные о наличии финансового обеспечения на новый срок туроператоры должны были направить за три месяца до 1 июня — даты окончания текущего срока действия фингарантий. Но они этого не сделали. Тем не менее председатель правления НАТО Игорь СОЛОВЬЕВ заверил, что проблем у людей, которые приобрели путевки в фирмах, попавших в этот список, быть не должно.

— Эти турфирмы не стали платить страховым компаниям ежегодный взнос — сумму около 200 тысяч рублей, — продолжает он. — Это означает только то, что они не будут составлять собственные маршруты, то есть работать как туроператоры. Но они могут продавать туры других компаний, которые застрахованы. А значит, туристы в случае возникновения проблем смогут получить компенсацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах