91
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каковы доходы региональных депутатов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «Аргументы и Факты на Оби» 10/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2012

По итогам декларационной кампании, самые высокие доходы продекларировал единоросс Александр Хамидуллин. В течение года он заработал 145 миллионов рублей. В списке имущества Хамидуллина — 11 квартир и 9 машин. На втором месте — хлебный магнат Дмитрий Терешков, тоже единоросс. Он заработал за год 128 миллионов.

Самым бедным оказался депутат Владислав Савельев (ЛДПР) — его доходы не превысили 10 тысяч рублей в месяц. На втором месте с конца — бывший главный метростроитель Николай Хван, представитель избирательного объединения «Единая Россия» (141 тыс. рублей за год). На третьем — инспектор чановской жилищной УК элдэпээровец Владимир Тузов (199 тыс. рублей за год).

Примечательно, что многие депутаты зарабатывают гораздо меньше своих жен. Так, супруга Александра Илющенко в 2011 году заработала 18 миллионов рублей, а ее муж — только два. Жена Юрия Шпакова — 39 миллионов, в сто раз больше, чем ее супруг. 

Одиннадцать депутатов Заксобрания НСО отказались отчитываться о своих доходах. Десять из них — единороссы, один — Василий Молодавский — представляет партию «Справедливая Россия». Не подали декларации руководитель местного подразделения федеральной сети автозаправочных комплексов Андрей Шимкив, директор ЖБИ Николай Мочалин, владелец крупной строительной компании Леонид Сидоренко. 

Комментирует депутат Николай МОЧАЛИН: «В федеральном законе нет нормы, которая обязывала бы депутатов обнародовать свои доходы. Это инициатива моих коллег из Законодательного собрания области. Я не делаю этого, так как уверен: от того, что я «разденусь до исподнего», качество жизни общества не изменится. Не снизятся тарифы, не станет более доступным жилье, не будет более качественной медицинская помощь. Думаю, большинство избирателей интересуют не мои личные доходы, тем более что я их получаю не из бюджета, а моя законотворческая деятельность, работа на округе. А перечисление имеющегося у меня имущества нужно тем, кто хочет посудачить на этот счет. Если для кого-то увидеть мою декларацию — вопрос жизни и смерти, я готов в отдельном порядке ознакомить этих людей со своим имуществом и доходами. Пусть приходят».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах