aif.ru counter
06.06.2012 11:46
Эльвира Новикова
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Зачем органы опеки нарушают права бомжей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «Аргументы и Факты на Оби» 06/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

Правда ли, что в одном из новосибирских приютов нарушали права бомжей? О чем идет речь?
Игорь Батников, Кировский район

На прошлой неделе новосибирская областная прокуратура вынесла довольно странное решение. Правоохранители посчитали, что благотворительная организация «Линия жизни» нарушала права бомжей и наркозависимых — людей, которым она давала приют в своих гостиницах.
На своем сайте прокуратура сообщает, что постояльцам было запрещено хранить и принимать лекарства, иметь при себе деньги, драгоценности и сотовые телефоны. Нельзя было также совершать любые сделки с личным имуществом и выходить за территорию учреждения.
По требованию прокуратуры эти запреты должны быть сняты. Руководитель Новосибирского филиала благотворительной организации «Линия жизни» Борис КИСЛЫЙ подтверждает: «Прокуратуре не понравились наши категоричные формулировки. Мы их исправили — на рекомендательные. Но все равно у нас никто не будет пить, курить, принимать наркотики. Иначе все дело теряет смысл». Все постояльцы пришли сюда добровольно. Их сразу знакомят с правилами проживания. Насильно здесь никого не держат. Постояльцев лечат, помогают восстановить документы, трудоустроиться. За систематическое нарушение внутреннего распорядка человеку, скорее всего, откажут в койко-месте. Понятно, что контингент специфический. И что будет, если у «исправляющихся» окажутся на руках, например, деньги? Получается, что даже «защита прав человека» может стать бюрократической формальностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество