aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Штрафуют ли за оскорбление в социальных сетях?

79
АиФ - Новосибирск Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

 

Все, что мы пишем и выкладываем на просторах Интернета, может быть обращено против нас. Так, недавно подобный случай произошел с жителем Омска: за оскорбление ГИБДД в соцсети его оштрафовали на 1,5 тыс. рублей.

— В феврале 2013 года житель Саргатского района, лишенный на 1,5 года права управления транспортным средством, в этот же день на своей странице в социальной сети «Одноклассники» в статусе поместил оскорбительную информацию о сотрудниках ДПС по Саргатскому району. Также в переписке на странице сайта мужчина оскорбил замначальника ОГИБДД, указав фамилию и высказав в его адрес неприличные слова, — сообщили в прокуратуре Омской области.

Поскольку социальная сеть рассчитана на общение с другими зарегистрированными в ней пользователями, а статусы и переписка на главной странице сайта доступны для неопределенного круга лиц, размещенная информация — это публичное выступление гражданина. После проверки прокурор Саргатского района вынес постановление о возбуждении в отношении местного жителя дела об административном правонарушении.

Интересно, что в прошлом году новосибирцу дали четыре года условного срока за то, что он распространял детскую порнографию. Правда, подсудимый уверял, что произошло недоразумение. Дескать, он просто пользовался файлообменной сетью, где скачивал кино. Однако подобные сети позволяют скачивать не только отдельные файлы, но и целые папки с компьютеров других пользователей локальной сети, а в них может содержаться что угодно. Так что следите за тем, что смотрите, и почаще делайте ревизию свое компьютера.

 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы