aif.ru counter
29.05.2014 17:39
4047

С ног на голову: в Новосибирске появился перевернутый дом

Елена Иванова / АиФ

Два бизнесмена из Крыма построили на территории новосибирского зоопарка первый за Уралом аттракцион «Перевернутый дом».

Идея родилась в голове Игоря Кончика, когда он увидел фотографии подобного здания в Польше.

Один из авторов проекта - Игорь Кончик. Фото: АиФ / Елена Иванова

«Эта фотография напомнила мне очень старый фильм, который я смотрел еще в детстве, — рассказал «АиФ-Новосибирск» Игорь Кончик. — В этой картине один доктор лечил алкоголиков тем, что они просыпались и видели комнату, в которой находились, перевернутой: они лежат «на потолке», а все предметы — стол, стулья, кровать - напротив. Пьяницы решали, что допились до крайности, и бросали пить. И, кстати, такие же ассоциации возникают у посетителей аттракциона, особенно у женщин: вот бы напоить кого-то и чтобы он в таком доме проснулся! В большей степени именно детская фантазия о таком забавном розыгрыше сподвигла меня на то, чтобы осуществить такую идею.  Хотелось сделать что-то необычное, новое, чего нет нигде рядом, что будет интересно людям. Я предложил построить «Перевернутый дом» моему компаньону, Всеволод  Ливчак меня поддержал».

Перевернутый дом в Новосибирске - уже четвертый проект бизнесменов. Фото: АиФ / Елена Иванова

Проект здания друзья полностью придумали сами, и первый такой дом построили в Ялте три года назад. Новосибирский проект  — уже четвертый для них.

Стилистика новосибирского проекта - охотничий домик. Фото: АиФ / Елена Иванова

«Каждый новый дом не повторяет предыдущий, — продолжает знакомить с проектом Игорь Кончик. — Так как новосибирский коттедж находится практически в лесу,  в окружении диких зверей, то мы построили охотничий домик со всеми необходимыми атрибутами. В гостиной работает электрокамин, холодильник заполнен продуктами, в шкафах запасы консервов и кухонная утварь, на стенах связки трав. Если вы откроете ящик, увидите столовые приборы. Даже стол накрыт и две рюмки с водкой стоят, как у заправских охотников. В ванной комнате - стиральная машина и порошки. Все настоящее, новое. Есть даже припаркованный джип «за окном» — мы решили, раз охотники, значит, это должен быть внедорожник».

Внедорожник - как непременный атрибут любого сибирского охотника - тоже имеется. Фото: АиФ / Елена Иванова

Для того чтобы у гостей, оказавшихся в доме, возникло ощущение не только перевернутости, но и искажения пространства, здание имеет наклон в двух плоскостях, а одна его сторона на полметра выше другой. В новосибирском проекте, отличающемся от остальных, появилась возможность не только ходить вверх ногами, но и путешествовать по боковым стенам.

Интерьер перевернутого дома продуман до мелочей. Фото: АиФ / Елена Иванова

«Мы установим видеокамеры, и тогда те телевизоры, которые показывают посетителям просто фильмы, будут  транслировать изображение гостей охотничьего домика, — продолжает автор проекта.  — У нас в ялтинском доме несколько раз свадьбы снимали — очень необычные фильмы получаются».

На входе некоторые опасаются - стоит ли заходить. Фото: АиФ / Елена Иванова

Ощущения от пребывания в перевернутом доме оказываются под силу не всем.  Некоторые люди, особенно со слабым вестибулярным аппаратом, через минуту теряются и выбираются наружу. Потом, возможно, делают повторную попытку зайти в перевернутый дом и уж тогда, попривыкнув в новой обстановке, начинают движение «по стенам» и «потолку». По словам Игоря, самое трудное —  сделать первый шаг. Ведь наиболее распространенная реакция и мужчин, и женщин, и детей — у самых дверей «влипнуть» в стену…

Детям нравится необычный дом. Фото: АиФ / Елена Иванова

«Потом не хотят уходить, — добавляет Игорь Кончик. — Экспериментируют с фотографией. Чего только не делают: в унитаз ныряют, на кровать падают, парят вниз головой между полом и потолком. А самый главное – почти все, кто выходит из дверей на улицу после путешествия по перевернутому дому, появляются в хорошем настроении». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество