Приготовление пиши всецело состоит из любви к себе и окружающим. Готовы ли Вы настолько полюбить себя, чтобы не кушать в забегаловках, на ходу, какие-то непонятные снеки из магазина? Конечно можно упростить этот момент и сходить в ресторан, кафе. Да, очень здорово посетить в красиво оформленное заведение, насладиться интерьером и вкусной едой, не отрицаем. Но наша кулинарная волшебница Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск провела своё маленькое расследование и узнала, как сделать любое блюдо невероятно вкусным и полезным.
«Я как-то задалась вопросом: «Что же делает блюдо вкуснее?». Кто-то скажет, что приправы, с упоением повествуя о чудесном оригано, кто-то расскажет о настроении, с которым подходит к приготовлению. Но 90% знакомых отвечают, что везде добавляют майонез! Вот это да. Интересно. Непонятно. Необъяснимо. Но я справлюсь с этим. Хорошо, раз вы любите майонез, добавляете его везде и кушаете блюдо майонез с майонезом в майонезе, научу вас его готовить. Это вам не крахмальная смесь с яичным порошком!»— рассказала Наталья.
Домашний майонез
- Масло оливковое- 200 мл
- Яйцо куриное- 1 шт
- Сахар по вкусу (я добавляла 1/3 ч.л.)
- Соль – ½ ч.л.
- Сок лимона- 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Добавляем все ингредиенты в высокую посуду и взбиваем 5 минут до однородной массы. Вуаля! Майонез готов.
Диетический горшочек в «шапке»
Ингредиенты:
- Перец болгарский- 1 шт
- Кабачок- 500гр
- Чеснок- 2 зубчика
- Помидоры- 2шт
- Репчатый лук- 1шт
- Цветная капуста- 200 гр
- Куриное филе- 300 гр
- Грибы- 200гр
Приготовление:
- Обжариваем грибочки с луком, добавив столовую ложку оливкового масла.
- Точно так же поступаем с филе, предварительно порезав ее на мелкие кусочки
- Шинкуем овощи так, как душе угодно.
- Выкладываем в горшочки курицу, добавляем немного водички для эффекта тушения, следующими идут овощи, затем выкладываем грибочки.
Все это плотно посыпаем сыром.
Достаем наш майонез из холодильника и добрым слоем обмазываем сыр.
- В разогретую до 180° духовку, мы помещаем наше чудо в горшочках и запекаем 35-40 минут.
- Корочка подрумяниться за последние 15 минут, будет хрустящей и очень вкусной!
Приятно аппетита!