Приготовление пиши всецело состоит из любви к себе и окружающим. Готовы ли Вы настолько полюбить себя, чтобы не кушать в забегаловках, на ходу, какие-то непонятные снеки из магазина? Конечно можно упростить этот момент и сходить в ресторан, кафе. Да, очень здорово посетить в красиво оформленное заведение, насладиться интерьером и вкусной едой, не отрицаем. Но наша кулинарная волшебница Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск провела своё маленькое расследование и узнала, как сделать любое блюдо невероятно вкусным и полезным.
«Я как-то задалась вопросом: «Что же делает блюдо вкуснее?». Кто-то скажет, что приправы, с упоением повествуя о чудесном оригано, кто-то расскажет о настроении, с которым подходит к приготовлению. Но 90% знакомых отвечают, что везде добавляют майонез! Вот это да. Интересно. Непонятно. Необъяснимо. Но я справлюсь с этим. Хорошо, раз вы любите майонез, добавляете его везде и кушаете блюдо майонез с майонезом в майонезе, научу вас его готовить. Это вам не крахмальная смесь с яичным порошком!»— рассказала Наталья.
Домашний майонез

- Масло оливковое- 200 мл
- Яйцо куриное- 1 шт
- Сахар по вкусу (я добавляла 1/3 ч.л.)
- Соль – ½ ч.л.
- Сок лимона- 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:

Добавляем все ингредиенты в высокую посуду и взбиваем 5 минут до однородной массы. Вуаля! Майонез готов.
Диетический горшочек в «шапке»
Ингредиенты:
Перец болгарский- 1 шт
- Кабачок- 500гр
- Чеснок- 2 зубчика
- Помидоры- 2шт
- Репчатый лук- 1шт
- Цветная капуста- 200 гр
- Куриное филе- 300 гр
- Грибы- 200гр
Приготовление:
- Обжариваем грибочки с луком, добавив столовую ложку оливкового масла.
- Точно так же поступаем с филе, предварительно порезав ее на мелкие кусочки
- Шинкуем овощи так, как душе угодно.
- Выкладываем в горшочки курицу, добавляем немного водички для эффекта тушения, следующими идут овощи, затем выкладываем грибочки.

Все это плотно посыпаем сыром.
Достаем наш майонез из холодильника и добрым слоем обмазываем сыр.

- В разогретую до 180° духовку, мы помещаем наше чудо в горшочках и запекаем 35-40 минут.
- Корочка подрумяниться за последние 15 минут, будет хрустящей и очень вкусной!
Приятно аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть