У каждого из нас есть любимые блюда, которые мы готовы кушать хоть каждый день. Но рано или поздно старые рецепты начинают надоедать. Предлагаем модернизировать несколько блюд и добавить в них «изюминку». Наш кулинарная мастерица Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск рецептами простых, полезных и очень вкусных закусок.
«Греческий» на палке
Первым предлагаем преобразить летний и сочный «Греческий» салат. Для этого достаточно просто подать его в необычной форме.
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла 100 гр
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Оливки 1 банка
- Перепелиные яйца 5 шт.
- Лук красный
Для заправки:
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Винный уксус 0.5 ч.л.
- Сок лимона по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1) Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, шинкуем крупно лук.
2) Начинаем импровизировать, нанизываем на зубочистки ингредиенты в том порядке, котором захотим.
3) Собираем все ингредиенты для заправки в креманке.
Вуаля! Яркая, веселая, летняя закуска готова!
Творожный рулет
На здоровом питании творог - это незаменимый продукт, особенно в десертах. Сегодня я закручу с Вами творожный рулетик с абрикосами и орешками. Как Вам идея?
Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Абрикосы 4 шт.
Грецкий орех
Мед/сахзам
Какао для украшения
Приготовление:
1) Раскладываем творог на пищевую пленку прямоугольником, слой должен быть примерно 4-5 мм, разравниваем.
2) В середину выкладываем абрикосы, орешки.
3) Притягиваем одну сторону к другой, плотно закручиваем пленку и кладем в морозилку на 30 минут. Рулет подстынет, но не замерзнет, станет плотнее.
4) Достаем из морозилки, режем на дольки и посыпаем какао, просеивая его через ситечко, для равномерного украшения нашего десерта.
Овсяное печение с изюмом
А помните этот вкус из детства овсяного печенья, да с молоком? Состав изменился, вкус и запах тоже, старые-добрые технологии канули в лету. Но не беда!
Мы предлагаем Вам испечь диетическое овсяное печенье с изюмом. Они готовятся на твороге, без муки и сахара, поэтому не только вкусные, хрустящие, но и не навредят фигуре.
Ингредиенты:
- Творог 200 гр.
- Геркулес 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Изюм 50 гр.
Приготовление:
1) Все ингредиенты перемешиваем.
2) Разогреваем духовку до 180 градусов
3) Стелим на противень пергаментную бумагу и формируем печеньки: скатываем шарик, затем придавливаем его и делаем плоским. Получается 6-8 печенек.
4) Ставим в духовку на 40 минут. По готовности, печенье должно стать коричневатым, внутри мягкое и нежное, а снаружи поджаристое и хрустящее.
Любите, готовьте и будьте счастливы!