218

Кельтский праздник нечистой силы Хеллоуин становится популярным в Новосибирске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ на Оби» 02/11/2011

С каждым годом праздник Хеллоуин мы отмечаем все с большим размахом. Почему он так нравится молодежи?

Николай Воронов, Заельцовский район

Праздник древних кельтов Хеллоуин действительно становится в Сибири все более популярным. Правда, учреждения культуры его пока не замечают. Директор Новосибирского государственного областного дома народного творчества Людмила ЖИГАНОВА подчеркивает: «Наша миссия — сохранение русской народной культуры. Хеллоуин — чуждый нам праздник. У нас и без него насыщенная программа».

Зато местные рестораны и кафе начинают праздновать Хеллоуин уже с 28 октября. В ресторане Kellers на несколько дней подряд запланировано «жуткое веселье»: официантки превратились в ведьмочек и предлагают ужасные блюда «от шеф-Крюгера». В караоке-баре «Ухо и медведь» обещали, что «восставшая из ада арт-группа втянет всех гостей в спектакль мертвецов, который продлится всю ночь».

Местную кухню в эту ночь разнообразит кровавый коктейль. 30 октября в ресто-пабе БарIN на празднике «Детский Хеллоуин» гостей попугали, а потом провели веселые конкурсы и угостили тыквенным пирогом. Многие торговые центры предложили покупателям поучаствовать в театрализованных шоу. Как считают устроители одного из таких показов, праздников-то у нас много, но большинство из них политизированы. А в Хеллоуин так приятно пошалить… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах