Хозяйки всегда ломают голову над тем, что поставить на праздничый стол, чтобы праздник стал незабываемым. Мы спросили совета у известного новосибирского ресторатора Дениса ИВАНОВА.
— Если анализировать вкусовые предпочтения сибиряков, то мы достаточно консервативны, особенно если это относится к таким семейным праздникам, как Новый год, Рождество и другие любимые всеми нами праздники. Именно поэтому салаты, вошедшие в обиход много лет назад, типа оливье или сельди под шубой, и сегодня остаются неизменно востребованными. Хозяйки лишь соревнуются в рецептуре приготовления. Из горячего первую строчку рейтинга занимают блюда на гриле, пельмени всех сортов тоже не испортят застолья. Однако все это не отменяет высокой кухни и кулинарных изысков. Скорее, наоборот: любителей высокой кухни, людей, способных на эксперименты, год от года становится все больше, что не может не радовать.
Если во время торжества хочется побыть дома тесной компанией, то единственный совет — не делайте больших запасов и заготовок заранее, Дракон - символ 2012 года - этого не любит. В остальном у вас полная свобода: экспериментируйте, пробуйте новое! От себя хочу порекомендовать блюдо, способное стать гвоздем программы праздничного застолья. Являясь хорошим образцом высокой кухни, оно в то же время может быть приготовлено любой хозяйкой.
Рецепт мастера
Королевские креветки фламбе (креветки в нежном сливочном соусе с томатами конкасе и душистой зеленью)
Это фирменное блюдо ресторана «ТБК Лонж» готовится в языках пламени прямо перед вашим столом. Одно из лучших сочетаний впечатляющего зрелища и отменного вкуса. Кстати, можно и поиграть: на каждую съеденную креветку загадывать желание.
Для приготовления понадобятся: королевские креветки, сливочное масло, коньяк, сливки, томаты конкасе и зелень.
Креветки очистить, оставив только хвостик, и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки (не более минуты). Затем вылить на сковороду с креветками коньяк (50–70 г) и поджечь его. Немного насладившись игрой пламени, дать коньяку выпариться, после чего можно перейти к следующему этапу приготовления. Вылить на сковороду сливки, выложить томаты конкасе и зелень, все тщательно перемешать и выпарить до состояния соуса. Все, блюдо готово! Остается выложить креветки на тарелку и приправить их получившимся соусом. Во время приготовления не забывайте о мерах предосторожности!!!
Удачи и успехов в новом году, приятного и беззаботного вам аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть