25 января все студенты Новосибирска отмечают «профессиональный» праздник. И конечно, вспоминают не формулы и правила, а забавные байки, которые передаются в вузах из поколения в поколение. Некоторые из них они рассказали нашей редакции.
Байка из НГУ
Все ученики физматшколы (ФМШ) им. Лаврентьева в Академгородке знают: стать студентом НГУ не просто, а очень просто. Нужно лишь знать одну Военную Тайну — она-то и является гарантией успешного поступления. Перед выпускными экзаменами «фэмэшата» снимают с ног старые кроссовки, которые носили в период обучения в школе, и связывают их вместе шнурками. Носки аккуратно ставят в угол. Подходят к открытому окну, встают на подоконник и... кидают кроссовки на ветку ближайшей елки. Если кроссовки повисли на ветке и не свалились, значит, быть школяру студентом. Проверено на людях!
Игорь Колесников
Байка из НГТУ
В восьмидесятые годы в НЭТИ (НГТУ) существовало поверье: чем больше стекла разобьешь в Новый год, тем больше будет счастья. В результате в первые секунды Нового года в коридоры общаг вываливали студенты и били о стены стеклянную тару: кто бутылки из-под только что выпитого шампанского, кто молочные бутылки и литровые банки. Утром 1 января из комнат невозможно было выйти — пол покрывал толстый слой битого стекла. В историю вошел случай, когда студенты особо расщедрились и с первым ударом курантов выбросили из окна общаги… телевизор, откуда эти самые удары раздавались. То ли аппарат был на длинном шнуре, то ли на каком-то автономном источнике питания — неизвестно. Но очевидцы утверждают: бой часов раздавался до тех пор, пока телевизор не разбился вдребезги о промерзлую землю.
Байка из НГМУ
Забавный случай произошел на занятиях по нефрологии — дисциплине, изучающей болезни почек. Студент пришел на занятия не очень подготовленным. Но, как выяснилось, в этот день проводилась контрольная работа. Получил листочек с заданием: нужно было описать почечные синдромы, то есть различные признаки почечных заболеваний. А надо сказать, что многие из этих синдромов названы по именам врачей, впервые их описавших. Парень этих имен не знал. Он глубоко задумался, а затем решил спросить у соседа, знает ли он какие-либо синдромы. Тот ответил ему в том духе, что синдромов этих, в общем, много. Но в итоге студентик почему-то воспринял ответ как подсказку. Написал, сдал, преподаватель стал проверять работы. Когда очередь дошла до листочка героя истории, доктор очень удивился и спросил: «Скажите, пожалуйста, откуда вы взяли такую информацию? Лично я никогда не слышала про синдром Дохера».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть