aif.ru counter
09.11.2011 18:56
47

Пикет работников точек сбора стеклотары прошёл у мэрии Новосибирска 9 ноября

Как выяснилось, это работники пунктов приема стеклотары протестуют против нового техрегламента, который, скорее всего, оставит их без работы. Техрегламент «О безопасности упаковки», который вступит в силу с июля 2012 года, запретит повторное использование стеклотары для алкогольной продукции и детского питания. Пикет не оставил равнодушными новосибирцев. «А куда можно сдавать бутылки?» -- спрашивает пожилая женщина. 
Один из пикетчиков -- Владимир Прахт сообщает: «Этот вопрос за полчаса задали уже несколько человек. Значит, актуально. Значит, люди хотят сдавать бутылки. Если этого не будет – мусора будет еще больше!»
Организатор пикета -- Олег Дюпин сообщил, что мэрия Новосибирска их услышала и увидела. «Приходил представитель мэрии, -- продолжает он, -- значит, есть надежда, что восторжествует разум. Необходимо добиться изменения в законодательстве».
К слову, в европейских странах стеклянную бутылку в среднем применяют повторно до 30 раз. При этом очень гордятся экономией и сохранением экологии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество