aif.ru counter
296

Снегопады в Новосибирске не прекращаются из-за ныряющих циклонов

Сейчас территория западной Сибири, особенно в южных районах, находится под влиянием ныряющих циклонов.

Анастасия Есауленко / АиФ
Новосибирск, 21 ноября - АиФ-Новосибирск, Мария Лисица.

Ныряющие циклоны перемещаются с высокой скоростью и особенной траекторией со стороны Карского и Баренцева морей. Свое влияние они усилят на юго-востоке Западной Сибири, преимущественно над западными и центральными районами. С ныряющими циклонами связаны западные фронты, которые принесли с собой снежные заносы и порывистый ветер до 15 м/с.

В последние дни, синоптики  регистрируют количество выпавших осадков на грани между классом умеренных и сильных снегопадов.

Так в минувший четверг, 20 ноября, выпало до 5 мм осадков, местами до 6 мм. По прогнозам Новосибирского Гидрометцентра в ближайшие выходные продолжится движение серии циклонов со снегопадами и усилением ветра до 20-24 м/с.

В субботу и воскресенье дневная температура воздуха останется на уровне -7 градусов, с ночным похолоданием при прояснениях до -18 градусов.

В понедельник утром, 24 ноября столбик термометра опустится до 15-18 градусов ниже нуля, местами по области до -20. Но с приходом холодного атмосферного фронта на территорию Новосибирской области снегопады не исчезнут. Снег ослабеет, но продолжит засыпать Новосибирск, и складывающаяся ситуация будет весьма нелёгкой для автомобилистов и коммунальных служб города.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?