Блюда из тыквы не многие умеют готовить. Между тем, тыква полезна и если выбрать подходящий для себя рецепт, то может получиться лакомство, от которого не оторваться.
Своими рецептами десертов из тыквы с журналистом «АиФ на Оби» поделилась жительница Новосибирска Евгения Локова и повар одного из ресторанов города Иван Левченко.
Домашний десерт из тыквы
Десерт, который предложила Евгения Локова, может стать любимым лакомством.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг,
- Курага – 0,5 кг,
- Миндаль – 0,5 кг.
- Сахар по вкусу
Как готовить
Приготовление такого десерта кропотливая работа, но зато это блюдо может стать вашим фирменным.
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать кубиками и поставить варить. Когда она станет мягкой, её нужно пропустить её через мясорубку. И вылить в кастрюлю.
После этого распаренную курагу измельчить на мясорубке и добавить к тыкве. Можно туда высыпать немного лимонной кислоты и сахар по вкусу. Теперь нужно поставить эту смесь на плиту на медленный огонь. И постепенно выпаривать излишки влаги.
В это время можно заняться миндалём. Его необходимо залить кипятком и снять кожуру. Орехи лучше покупать не сильно сушёные, иначе лакомство получиться не вкусным.
Когда тыква с курагой проворились, попробовать отвар на сахар. После этого добавить миндаль и перемешать. Получившееся угощение остудить, разлить по банкам и поставить в холодильник. После полного остывания блюдо можно подавать. У него получается приятный вкус, тыква практически не чувствуется.
Суфле из тыквы
Рецепт от повара тоже превращает обычную тыкву в лакомство, которое можно и в ресторане подавать, и дома кушать.
Иван Левченко советует готовить из тыквы печёные десерты, так овощь сохраняет больше полезных веществ.
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 200 г простокваши, натурального йогурта;
- 3 яблока;
- 150 мл молока;
- 10 г желатина;
- мед по вкусу;
- ванилин.
Как готовить
Желатин замочить в молоке. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. В это время очистить и нарезать яблоки и тыкву и поставить в духовку. Яблоки через 20 минут достать, а тыкву ещё запекать 20 минут.
После этого взбить их вместе с йогуртом в блендере. Молоко с желатином нагреть на плитке, но не доводить до кипения. Когда оно разогрелось, хорошо взбить до однородной массы и добавить по вкусу ванилин. Затем нужно залить в форму или тарелку смесь йогурта, яблок, тыквы с молоком и желатином.
Получившееся блюдо поставить в холодильник на несколько часов. Потом можно подавать даже на праздничный стол, и можно украсить фруктами или цветными посыпками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть