Примерное время чтения: 1 минута
977

Кулинар поделился рецептом ажурных блинов с икрой по-сибирски

Повар Семен Петров рассказал, как приготовить идеальные блины на Масленицу по сибирскому рецепту.
Повар Семен Петров рассказал, как приготовить идеальные блины на Масленицу по сибирскому рецепту. pixabay.com
Новосибирск, 26 февраля - АиФ-Новосибирск.

Известный новосибирский повар и кулинар Семен Петров рассказал АиФ-Новосибирск, как к Масленице приготовить ажурные блины, которые будет хорошо подать с икрой.

На 7-8 порций блинов вам понадобятся 3 стакана молока и стакан кипятка, 2-3 яйца, полкило муки, 3 столовые ложки сахара, пару щепоток гашеной соды, щепотку соли, растительное масло.

Муку обязательно нужно просеять – так вы насытите ее кислородом. Все продукты должны быть одной температуры, поэтому заранее вытащите из холодильника и оставьте на столе в кухне. Начните с того, чтобы смешать молоко и сахар. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и соль. Вымешать можно как вилкой или венчиком, так и миксером на небольших оборотах. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не стало слишком густым. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы свободно растекаться по поверхности горячей сковороды. Оставьте тесто на 10-15 минут, пока закипятите воду. И потом аккуратно влейте в тесто, постоянно вымешивая. На следующем этапе добавьте яйца.

Согласно известной поговорке, первый блин всегда комом. Это означает, что, выпекая первый блин, вы сможете понять, достаточно ли жидкое тесто, хорошо ли оно пропекается, каково оно на вкус. И сможете добавить те или иные ингредиенты. Не наливайте слишком много растительного масла на сковороду – в тесте уже есть жиры, достаточно просто смазать поверхность. Выложенные на тарелку блины смажьте маленьким кусочком сливочного масла, чтобы края не ломались, а сами блины дольше оставались мягкими.

Напомним, в этом году Масленица пройдет с 8 по 14 марта. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах