aif.ru counter
15.06.2012 10:49
Вероника КЛИМОВА
164

В Новосибирске выбирали лучших врачей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ Здоровье» 13/06/2012

   Сказать спасибо 

   Говорят, что ученого ценят за удачи, а врача – за отсутствие неудач. Когда врач спокойно и методично выполняет свою работу – спасает жизни людей – это воспринимается как должное. Люди получают помощь и нередко потом забывают об этом. И сами доктора тоже не ставят себе это в заслугу: скромность – одно из профессиональных качеств истинного врача. Конкурс «Врач года», который уже много лет проходит в Новосибирске, – это возможность поговорить о работе новосибирских докторов, вытащить на свет их заслуги, достижения, сказать спасибо тем, кто трудится на ниве спасения человеческих жизней. 

   – На конкурсе «Врач года» выбираются лучшие представители разных специальностей из Новосибирска и области, а победители отправляются на общероссийский конкурс, – поясняет один из организаторов конкурса, исполнительный директор Новосибирской областной ассоциации врачей Марина ЛЕСНИКОВА. – Специалистов для конкурса выдвигают коллективы, а врачи сами пишут работы о своей деятельности, снимают видео­ролики. 

   Победителем областного конкурса профессионального мастерства «Врач года–2011» стала Любовь Михайловна Куделя – известный в городе врач-пульмонолог. В этом году она вошла в состав жюри, которое определит лучших из лучших среди новосибирских докторов.  

   Подарить признание 

   Для участия в конкурсе «Врач года» специалисту необходимо соответствовать целому ряду критериев: так, это должен быть практикующий доктор со стажем работы не менее 10 лет. А как быть  тем, кто этим критериям не соответствует? Например, если это молодой  специалист, который добился выдающихся успехов? Или же, наоборот,  доктор, вся жизнь которого – подвиг, воспитавший не одно поколение  врачей, но сегодня уже не практикует? Участвовать в основном конкурсе  они не могут, но в то же время очевидно, что они достойны наград и  признания. По инициативе Новосибирской областной ассоциации врачей  для докторов, которые не проходят по критериям в основной конкурс, был  учрежден специальный конкурс – «Признание». 

   – Впервые конкурс «Признание» был проведен в 2007 году, – поясняет  Марина Николаевна. – Призы вручают в нескольких номинациях.  Например, в категории «За верность профессии» в прошлом году  номинировалось более 10 человек, проработавших в здравоохранении  более 30 лет. Нам очень трудно было выбрать из них лучшего, каждый номинант был достойнейшим человеком и специалистом. Поэтому мы приняли решение, что победителем будет тот, у кого самый большой стаж. В этом году мы увеличили требованию к периоду работы до 40 лет, потому что в здравоохранении практически все верны своей профессии! В номинации «Нашему учителю. За большой вклад в подготовку и воспитание медицинских кадров» в 2010 году победил Анатолий Федорович Ганин – заместитель начальника отдела по воспитательной работе департамента по воспитательной и социальной работе НГМУ. Это было поразительно, но когда было объявлено его имя, зал 10 минут аплодировал стоя – такого я еще не видела! Через него прошло столько поколений врачей, а он и сегодня работает с полной самоотдачей. Я считаю, это замечательно, что у нас есть возможность чествовать таких людей, настоящих героев от медицины!  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество