82

Как масло поможет коже?

 Чудодейственность масел вполне объяснима: как известно, в них не содержится никакой химии, консервантов и красителей, а их состав очень близок к структуре кожи человека. 

Масло – не альтернатива крему

«Уже много лет я пользуюсь исключительно натуральными маслами, – пишет наша читательница Ирина. – Однажды я ночевала у подруги на даче и забыла крем. После умывания так стянуло кожу, что я решила смазать ее оливковым маслом. Кожа мгновенно смягчилась, увлажнилась и даже подтянулась. После этого, я стала разбираться в маслах и полностью заменила ими фабричную косметику».

- Конечно, свойства масел удивительны, но они не являются альтернативой крему! Применение одних лишь только масел не достаточно для регенерации кожи, образования неоколлагена, - считает Екатерина РЯЗАНОВА, косметолог салона красоты Red Island. – Идеальное их использование – это добавление в кремы. Именно так поступают современные производители, которые обогащают структуру крема с помощью масел. Кроме того, очень важно, чтобы масло было высокого качества. Поэтому при его выборе внимательно прочитайте этикетку: хорошее масло в основном получают методом холодного отжима из натурального и растительного сырья.

Позиция косметолога о том, что маслом нельзя заменить крем, вполне понятна: просто с помощью масла довольно сложно добиться нужного результата. Дело в том, что в готовой косметике есть вещества, помогающие ускорить процесс, а в натуральных маслах этого нет. Применение масла можно сравнить с лечением травами и лекарствами. Травы оказывают щадящее благоприятное действие, но препараты действуют быстрее. Решать вам, но в любом случае перед тем как применять масла и тем более смешивать их, следует обратиться к косметологу.

Секреты красоты

Как же разобраться в изобилии косметических масел? Мы попытались выделить самые основные: кокосовое масло спасает от солнца, кедровое и оливковое – хранит молодость, ореховое – матирует.

Льняное масло

В нем есть ненасыщенные жирные кислоты, которые наша кожа не синтезирует и получает только извне. Недостаток этих кислот может привести к шелушению, излишней чувствительности кожи, различным воспалениям. Льняное масло можно наносить на все лицо, кроме области вокруг глаз, так как для нежной кожи оно может оказаться тяжелым. Вместо него подойдут миндальное или масло из шиповника. Хранить льняное масло лучше всего в холодильнике и после открытия использовать не больше месяца, так как оно быстро портится.

Оливковое масло

Содержит витамины Е и А и другие полезные элементы, что продлевает молодость кожи и способствует ее увлажнению и эластичности. Идеально для сухой и увядающей кожи, так как хорошо питает ее, не забивая поры и удерживая влагу на длительное время. Качественное оливковое масло должно быть холодного отжима, на этикетке это обозначается двумя словами: EXTRA VIRGIN. 

Ореховое масло

Все ореховые масла – грецкого ореха, фундучное, кедровое - имеют вяжущее свойство, а значит, подходят и для жирной кожи. Они богаты белками, витаминами, кальцием, калием и натрием и отлично питают кожу. Стоит особенно отметить кедровое масло. Оно считается уникальным по своему составу. Так, витамина Е, который отвечает за молодость кожи, в нем содержится гораздо больше, чем в других маслах, а содержание витамина F ( ненасыщенные жирные кислоты) в нем даже выше, чем в одном из самых основных его источниках – рыбьем жире. 

Кокосовое масло

Смягчает и разглаживает кожу, придавая ей гладкий и бархатистый вид. Хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара на солнце и в солярии, так как защищает от ультрафиолетового излучения и солнечных ожогов, к тому же способствует равномерному красивому загару. Настоящее нерафинированное кокосовое масло, полученное методом холодного отжима должно иметь яркий аромат и твердую масляную консистенцию при комнатной температуре, но после применения оно сразу тает. Однако считается, что для кожи лица и тела лучше применять очищенное рафинированное масло. Оно более прозрачное и не имеет сильного запаха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах