aif.ru counter
81

Экологические волонтёры на Издревой чистят реку

В июле месяце с 7 по 18-тое в долине реки Издревая проходил Международный волонтерский экологический лагерь, который стал победителем областного конкурса экологических проектов, от департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. Этот проект реализован общественной организацией «Сибэкоцентр».

Всего в экспедиции приняло участие 75 человек, в том числе 7 иностранных волонтеров. В ходе работы эко-экспедиции от мусора очищено 6 км русла реки, найдены виды растений, внесенные в Красную книгу Новосибирской области, один из них является реликтом третичного периода и более восьмидесяти лет считался исчезнувшим на территории нашей области.

  «Такая работа полезна сразу в двух направлениях: улучшает состояние памятника природы и воспитывает заботливое отношение к природе у каждого гражданина. Важно вовлечь в процесс как можно большее количество жителей», — отметил Андрей Даниленко.

Куратор программы «Наша река Издревая» Юлия Колеватова сказала что работа на территории памятника дает хорошие результаты: «Сегодня в этом районе уже порядка 80 % дачных обществ утилизируют бытовые отходы, тем самым поддерживая чистоту памятника и природы района в целом. Проблема остается, часть местных жителей еще организует несанкционированные свалки». 

На брифинге Андрей Даниленко также отметил, что к 2014 году будет проведена инвентаризация 57 памятников природы Новосибирской области. Так же он подчеркнул, что на сегодняшний день при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации реализуется международный проект по формированию зоны болотных угодий вокруг озера Чаны

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах