aif.ru counter
23.07.2012 11:29
52

Растет число пострадавших от сильной жары в Новосибирске

Фото: АИФ

Новосибирск, 23 июля, АиФ – Аномальная жара, которая установилась в Новосибирской области, сильно сказывается на здоровье жителей региона: взрослые страдают от тепловых ударов, дети – от простудных заболеваний.

Тридцатиградусная жара стоит в регионе уже больше двух недель. Ухудшает ситуацию сильный смог, который окутывает город из-за бушующих лесных пожаров в Томской области. Региональное МЧС рекомендует новосибирцам поберечь здоровье и не выходить из дома без сильной необходимости. В свою очередь, синоптики прогнозируют осадки не раньше середины недели.

«Увеличилось количество пострадавших от тепловых ударов, с прошедшей пятницы уже «скорые» выезжали больше 30 раз на такие вызовы. Ежедневно от тепловых ударов страдает до 9 человек», - сообщила заместитель главы Городской скорой помощи Тамара САВИЧЕВА.

При этом по ее словам, в связи с сильной жарой также растет число детей с простудными заболеваниями. «Увеличилось число обращений по детям. В основном, это простудные заболевания. Скорее всего, дети пьют холодные напитки, купаются в водоемах, вот и начали болеть активно», - рассказала Тамара Савичева.

Врачи советуют в эти жаркие дни делать обтирания, пить побольше воды, а также обязательно носить головные уборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество