4449

Под Новосибирском женщина заболела COVID-19 после вакцинации «Спутником V»

В мае ее мама поставила прививку вакциной «Спутник V». Через два месяца заразилась коронавирусом.
В мае ее мама поставила прививку вакциной «Спутник V». Через два месяца заразилась коронавирусом. pixabay.com
Новосибирск, 28 июля - АиФ-Новосибирск.

В Бердске Новосибирской области 55-летняя женщина заболела тяжелой формой коронавируса через два месяца после вакцинации «Спутником V». Десять дней сибирячке не могли подобрать лечение — пациентка безуспешно ждала скорую, сидела в 7-часовых очередях и даже не сразу добилась права на ПЦР-тест. 

Историю рассказала дочь женщины Ирина Резнякова. В мае ее мама поставила прививку вакциной «Спутник V». Через два месяца заразилась коронавирусом. Женщина почувствовала себя плохо 6 июля, в электричке по пути на работу — упала в обморок. Пассажиры вызвали скорую. Врачи измерили давление, оно оказалось слишком низким. Присутствовали симптомы COVID-19. 

В тот день женщина от госпитализации отказалась. Вернулась домой и вызвала на дом врача. В поликлинике обнадеживать не стали: слишком много вызовов, врачей не хватает, ждать придется долго. На следующий день состояние ухудшилось — температура выросла до 38 градусов, давление критично снизилось, усилилось головокружение. Сибирячка вызвала скорую, однако диспетчер ответила: так как состояние не критично, бригада сможет приехать только через 2–3 дня — после того, как поможет «тяжелым» пациентам. 

Когда состояние мамы снова ухудшилось, дочь обзвонила все местные поликлиники. Но везде — длительное ожидание из-за большого потока пациентов. Единственное место, где женщину согласились принять в порядке очереди,— приемное отделение на улице Попова, 10. Это маленькое душное помещение, где бок о бок сидят зараженные коронавирусом и ждут посещения врача. Находиться там больная не смогла — в очереди сидела дочь. От духоты даже потеряла сознание. 

Через семь часов ожидания мать Ирины все же приняли. ПЦР-тест сделать не предложили — прослушали легкие, прописали лечение и отправили домой. Через несколько дней женщине стало еще хуже. Ее дочь написала обращения во все региональные и федеральные ведомства. Женщина сдала ПЦР-тест платно, диагноз COVID-19 подтвердился. 

Прошло еще несколько дней. Обращения сибирячки в ведомства рассмотрели, главврач поликлиники позвонила Ирине и пообещала принять ее маму без очереди — осмотреть, сделать КТ легких и подобрать лечение. Сейчас жительница Бердска пошла на поправку. 

Напомним, заболеваемость коронавирсом в Новосибирской области растет. В выходные регион поставил антирекорд — заразились 216, умерли 12 человек. Сколько привитых переносят коронавирус, читайте здесь. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах