Примерное время чтения: 3 минуты
445

«Похоже на омикрон». Привитая «ЭпиВакКороной» сибирячка заболела COVID-19

Густаво Зырянов / АиФ

Жительница Новосибирска, привитая «ЭпиВакКороной», заразилась чем-то, похожим на вариант коронавируса «омикрон»: у сибирячки заболели горло и голова, а также «выворачивало кости». Лабораторный тест на ковид оказался положительным, а экспресс-тест – отрицательным. Своей историей Елена поделилась с «АиФ-Новосибирск» (далее – от первого лица).

Не успела ревакцинироваться

Я привилась «ЭпиВакКороной» в мае 2021 года, потом через 21 день, в июне, получила вторую дозу вакцины. Выбрала именно этот препарат, так как слышала, что он считается более «лёгким». А я аллергик, и боялась побочных эффектов «Спутника V». Перенесла прививку нормально, если не считать боли в руке после укола.

Прошло более полугода. Я собиралась в прошлую пятницу пройти ревакцинацию. Но перед этим, в среду, заболела. Пришла на работу и почувствовала, что у меня горло стало болеть, заболела голова, стало выворачивать кости. Я отпросилась, ушла домой. От ревакцинации пришлось отказаться.

На следующий день мне стало хуже, поднялась небольшая температура, 37,6. Я вызвала врача. Специалист послушал меня, посмотрел, померил сатурацию, сказал, что лёгкие чистые, а горло красное. На тот момент я сильно кашляла, у меня пропадал голос. Беспокоил насморк – из носа текло. Ещё я очень сильно чихала. В пятницу ко мне пришли брать ПЦР-тест.

В лаборатории подтвердился коронавирус. Потом я ещё сделала экспресс-тест дома на всякий случай. Он почему-то оказался отрицательным. Но я всё-таки больше доверяю лабораторному тесту. Поскольку он оказался положительным, я пытаюсь вызвать на дом врача. Сегодня 24 января, с раннего утра звоню в поликлинику, но пока в очереди я пятидесятая.

Врачи говорят, что вакцина не защищает от заболевания, просто облегчает течение. И действительно, я болела всего пять дней. Пила антивирусные таблетки, принимала горячее питьё - чай с лимоном, молоко с мёдом. Почти все симптомы прошли. Сейчас я чувствую себя нормально. Беспокоит только небольшая головная боль, немного падает давление.

Если судить по описаниям омикрон-штамма, которые я читала, мои симптомы на него похожи. Я имею в виду боль в горле и чихание. Врач, конечно, ничего об этом не говорил. Это лишь мои подозрения.

Фото: АиФ/ Олег Белов

Болела очень тяжело

Я считаю, что раньше уже болела коронавирусом – тогда была не привита и перенесла его очень тяжело. Осенью 2020-го года официально сидела на больничном две недели. Температура поднималась до 39,4 в течение 5-6 дней. Тест мне почему-то не назначили. Я хотела сдать платно, но врач сказала – не надо. Нос был заложен, я не чихала, кашля тоже не было. Зато очень сильно болело горло. Суставы выворачивало так, что я не могла кружку держать. И был как раз период, когда в аптеках лекарств не хватало. Я не могла найти нужные антибиотики. А ещё больнице сидела до первого часа ночи! Мне знакомые не верили тогда. Был вечерний приём, врач официально работала до восьми часов, а мы с ребёнком пришли в полвосьмого и были последними по очереди. Я зашла в кабинет в 00:15.

Через неделю после того, как я заболела, у меня пропали обоняние и вкус. Вкус вернулся недели через две, а обоняние – через месяц. После этого я ещё некоторое время страдала от заложенности носа – было осложнение. Антитела после этого я не сдавала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах