Примерное время чтения: 1 минута
1270

Житель Новосибирска остался инвалидом после купания в Оби

Инфекцию можно подцепить при купании в непроверенном водоеме.
Инфекцию можно подцепить при купании в непроверенном водоеме. / Марина Медведева / АиФ
Новосибирск, 2 июля - АиФ-Новосибирск.

Житель Новосибирска заразился менингитом, искупавшись в реке Обь на Алтае. Врач поликлиники не смогла вовремя выявить болезнь. Состояние мужчины резко ухудшилось. Максим Ларионов остался инвалидом, деградировав до уровня ребенка. 

Два года назад новосибирец Максим Ларионов отдыхал на Алтае. Искупался в Оби. Когда пришел домой, почувствовал недомогание — поднялась температура, появилась слабость. Позже начала сильно болеть голова. Мужчина пошел в поликлинику. Врач осмотрела пациента и поставила диагноз ОРВИ. Лечиться Максима отправили домой — как от обычной простуды. 

Лекарства не помогали, через две недели состояние новосибирца ухудшилось. Мужчина вновь пошел к врачу, пишет издание «КП-Новосибирск». Перед кабинетом пациент начал бредить и терять сознание. Его госпитализировали. 

В больнице врачи обследовали мужчину. Оказалось, он заражен менингоэнцефалитом — инфекцию можно подцепить при купании в непроверенном водоеме. Две недели врачи боролись за жизнь Максима. Но заболевание уже повредило мозг. Выписали мужчину наполовину парализованного, он не мог ориентироваться в пространстве. 

Сейчас Максим Ларионов живет как ребенок 10–12 лет. Позитивных прогнозов врачи не дают. О беспомощном мужчине заботится его жена. Почти все заработанные деньги женщина тратит на лекарства. Сибирячка решила подать в суд на поликлинику, в которой ее мужа лечили не от серьезного заболевания, а от простуды. Женщина уверена: если бы болезнь выявили сразу, Максим был бы давно здоров. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах