Новосибирск, 11 августа, АиФ – Новосибирск. Новосибирские и томские учёные готовятся нанести сокрушительный удар по болезни Паркинсона. Их совместная работа привела к созданию препарата, который показал очень высокую эффективность во время испытания на животных.
В основе революционной разработки – молекула, созданная группой учёных под руководством профессора Наримана Салеахутдинова. В ближайшие полтора года разработчики планируют получить разрешение на проведение клинических испытаний. Проект получил инвестиции в размере 32,5 млн рублей на 2,5 года в рамках федеральной программы «Фарма 2020».
До сих пор болезнь Паркинсона считается неизлечимой, лекарства позволяют только стабилизировать состояние больного. Она поражает нейроны головного мозга, нарушая движения и умственной деятельности. В мире насчитывается более 4 млн. больных, в России – 200 тысяч.
Ученые считают: если начать применять препарат на ранних стадиях болезни, он сможет вернуть человека к нормальной жизни. Эксперты Фонда Майкла Дж. Фокса (крупнейший частный фонд в области борьбы с болезнью Паркинсона) дали высокую оценку разработке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть