aif.ru counter
78

В Сибири закупают бронированные шлемы для полицейских

Новосибирск, 29 августа - АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов.

Для защиты личного состава от огнестрельного оружия и осколков до 25 ноября 2014 года Сибирским полицейским требуется поставить 481 шлем. Соответствующую информацию можно найти на сайте Госзакупок РФ.

Согласно официальным документам МВД нужны защитные шлемы «ЗШ-1-2М» первого размера (54-60 размер головы). Каска должны быть способна защитить человека от пуль калибра 7,62 и 5,45 мм на расстоянии в пять метров и от осколков, проникающей способностью эквивалентных стальным шарикам в 1,03 грамма, диаметром 6,35 мм на скорости до 750 метров в секунду.

Требования к защищенности забрала несколько ниже – устойчивость к 9 мм пулям на дистанции в пять метров без сотрясения мозга человека. В комплекте к шлему должны идти: черная сумка для хранения, контейнер, чехлы для шлема и забрала, руководство по эксплуатации. Начальная (максимальная) цена контракта – 13 млн 286 тысяч рублей.

Торги назначены на 4 сентября 2014 года. Деньги победителю будут выплачены из федерального бюджета в рамках государственного оборонного заказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах