Примерное время чтения: меньше минуты
106

На новосибирской земле возвращают традиции хлебопечения

Хлеб из русской печки ─ это сказка: вкусный, красивый, сытный.
Хлеб из русской печки ─ это сказка: вкусный, красивый, сытный. / Александр Фирсов / Из личного архива
Новосибирск, 19 февраля - АиФ-Новосибирск.

В селе Колыванского района Новосибирской области спустя тридцать лет снова появилась своя пекарня, но на этот раз традиционная как испокон веков на Руси делали. Главная особенность в том, что хлеб там замешивают только из натуральных ингредиентах и выпекают в настоящей русской печи.

Тесто мастера делают с помощью специальной закваски с мукой крупного помола. Пшеницу для выпечки беру экологически чистую, выращеную в соседнем селе, без использования химических удобрений.

В пекарне отказались от современных электрических духовок, построив настоящую русскую печь. Пока в заведении планируют выпекать ежедневно около сотни булок. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах