869

Перебои с электроэнергией и аварии на транспорте ожидают в Новосибирске

Новосибирск, 29 января – АиФ-Новосибирск. Новосибирские спасатели отчитались о готовности к ЧП, связанным с аномальными холодами. Они провели детализацию возможных происшествий.

«Возможны перебои подачи электроэнергии, связанные с увеличением электропотребления, износом и неправильной эксплуатации электропроводки. Также могут возникнуть аварии на объектах транспорта и нарушения работы междугородного транспорта. Из-за активного использования обогревательных приборов, в том числе кустарного производства, возрастает риск возникновения техногенных пожаров. Возможны случаи обморожения людей», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Василий Тропин. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, экстренное предупреждение и возможный прогноз развития обстановки доведен до всех глав муниципальных образований Новосибирской области, организовано взаимодействие с органами власти. Руководители пожарных гарнизонов осуществляют мониторинг ситуации и с трехчасовым интервалом докладывают об обстановке в Центр управления в кризисных ситуациях Новосибирской области, на постоянной связи находятся единые дежурно-диспетчерские службы.

«К реагированию на возможные происшествия, связанные с морозами, готовы необходимые силы и средства. В целом, в Новосибирской области создана группировка численностью шесть тысяч триста человек, из них от МЧС – более тысячи человек. Приведены в готовность 57 передвижных мобильных электроустановок. При ухудшении обстановки будет решаться вопрос организации спаренных междугородних рейсов с 50-процентрой загрузкой пассажирами. В таких условиях при выходе из строя одного автобуса люди перемещаются в другой исправный, и если требуется, направляются дополнительные силы необходимых служб», - отметил Василий Тропин.

Как ранее сообщал «АиФ-Новосибирск», во время морозов неблагоприятная ситуация с автобусами складывается не только на междугородних маршрутах. Зачастую жители Новосибирска вынуждены по часу и более ждать автобуса на остановке. Дело в том, что у многих автотранспортных предприятий нет теплых боксов и далеко не все автобусы приспособлены к сибирским морозам. Если импортная техника более-менее работает в такую погоду, то российские и белорусские автобусы производятся для более мягкого климата. Сказывается и большой износ техники, поскольку рентабельность городских перевозок невысока, у предпринимателей нет денег на покупку новой техники, а муниципалитет, в отличие от ряжа других городов, не оказывает существенной финансовой помощи.

Напомним, по данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», по области в период с 29 января по 03 февраля ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха от -30 С до -38 С, в период с 30 января по 3 февраля местами возможны сильные морозы от -40 С до -45 С.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах