221

Из-за сильных морозов в Новосибирске объявлено экстренное предупреждение

Александр Фирсов / АиФ

Новосибирск, 28 января – АиФ-Новосибирск. Аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха от -30 С до -38 С ожидается в Новосибирске с 29 января по 3 февраля. Причем в период с 30 января по 3 февраля местами возможны сильные морозы от -40 С до -45 С.  В связи с этим областное управление МЧС распространило экстренное предупреждение.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей», - предупреждают в региональном МЧС.

Спасатели советуют во избежание переохлаждения или обморожения в первую очередь позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. 

При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить негорячего чая. 

Автомобилистам, по возможности, следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону «01», с сотового – «010», или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 266-06-93. 051 - телефон объединенной диспетчерской службы мэрии Новосибирска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах