375

За одну ночь на дорогах Новосибирской области погибли два пешехода

Новосибирск, 20 марта – АиФ-Новосибирск. Сразу два пешехода погибли на трассах региона в ночь на 20 марта, сообщает МВД области.

Первая по времени авария произошла около часа ночи на трассе «Байкал». Водитель «Газели», следовавший из Томска в Новосибирск, сбил пешехода – женщину 30-35 лет, личность которой еще не установлена. Пострадавшая скончалась от полученных травм на месте.

Похожее ДТП было совершено водителем грузового  «Вольво». Автовладелец, направлявшийся из г. Обь в сторону Новосибирска, сбил пешехода, находившегося на проезжей части. В результате 59-летний мужчина погиб на месте.

«Оба дорожно-транспортных происшествия произошли в темное время суток, а как показывает статистика, ночные аварии значительно превосходят дневные по степени тяжести последствий», - сообщает ГИБДД.

Предотвратить подобные ДТП, по мнению инспекторов, поможет ношение пешеходами световозвращающих элементов: браслетов, брелков, подвесок. Это сделает пешехода, особенно в темное время суток, более заметным на дороге. 

Напоминаем, что в минувший понедельник в городе произошло серьезное ДТП с участием нескольких автомобилей и пешехода. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах