998

В Новосибирской области завуч применила силу к больному ребёнку

Новосибирск, 29 сентября - АиФ-Новосибирск.

В одной из школ Мошковского района НСО на днях произошла странная история. По имеющимся данным, завуч нанесла 12-летнему ребёнку с заболеванием, провоцирующим инвалидность - физические повреждения за то, что мальчик хотел уйти с урока физкультуры.

Как сообщается, ребёнок собирался уйти домой с урока физической культуры под предлогом, что у него болели ноги.

Завуч, встреченная им в коридоре во время урока, якобы, не стала слушать его объяснений, а просто силой затащила мальчика в спортзал - и толкнула так, что он упал на пол.

По данным родителей ребёнка, когда он пришёл домой - у него оказался порван пиджак, а на спине - обнаружились синяки. Кроме того, мальчик жаловался на боль в спине.

Медицинское обследование выявило у мальчика синдром Шейермана-Мау - подростковое заболевание позвоночника, при котором деформируются позвонки, а между ними - возникают грыжи. При этой болезни больному, обычно, назначают лечебную физкультуру или - в некоторых случаях - хирургическое вмешательство.

У родителей есть основания полагать, что после эпизода с завучем и спортзалом, течение болезни осложнилось - и они написали заявление в полицию.

В деталях этого происшествия предстоит разобраться полицейским, которые проводят проверку по факту происшествия. Уголовное дело пока не возбуждено.

Синдром Шейермана-Мау
Или юношеский кифоз: это прогрессирующая деформирующая дорсопатия, возникающая в подростковом возрасте (в период активного роста органов и тканей), чаще встречается у мальчиков. Патология, вызываемая синдромом подразумевает под собой отклонение от нормальных углов изгиба позвоночника от 45 до 75 градусов. Нагрузка на позвоночник меняется, и происходит деформация тел позвонков, образуются грыжи Шморля. Обычно синдром Шейермана-Мау возникает в грудном отделе позвоночника или в месте соединения грудного и поясничного отделов. Причины заболевания синдром Шейермана-Мау точно неизвестны (существует несколько теорий), но, вероятно, здесь играет роль наследственный фактор, а также травматические воздействия на позвоночник. Первые симптомы заболевания «синдром Шейермана-Мау» развиваются у подростков с 10 до 15 лет. Болезнь не считается противопоказанием для работы и не является основанием для признания нетрудоспособности и присвоения какой-либо группы инвалидности. Но нарушения функции костно-мышечного аппарата, болевой синдром и осложнения, вызванные этим заболеванием, могут стать таким основанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах