aif.ru counter
22.12.2011 11:58
116

В Новосибирске почти не осталось здоровых девочек

Здоровье женщин год от года отнюдь не улучшается. Эту печальную статистику констатируют новосибирские врачи-гинекологи. Одним из способов изменить ситуацию стала расширенная диспансеризация подростков, начавшаяся в 2011 году. Однако некоторые родители против: они обвиняют врачей в растлении малолетних.

Специалисты констатируют: если раньше с некоторыми заболеваниями репродуктивной сферы к ним обращались пациентки 35-40 лет, то теперь возраст снизился до порога 22-23 года. Девушки болеют все чаще.

Одной из мер профилактики стала расширенная диспансеризация подростков, достигших 14-летнего возраста, проводившаяся в Новосибирске с октября 2011 года. Особый акцент врачи сделали на репродуктивное здоровье будущих мам с целью раннего выявления групп риска в возрасте, когда половое созревание происходит наиболее активно.

Чтобы исправить ситуацию, медицинские специалисты ходили на школьные родительские собрания, где подробно рассказывали обо всех процедурах, выполняемых во время этих обследований. Те семьи, которые все же отказались от диспансеризации подростка, сделали это на свой страх и риск.

Уже сейчас известны некоторые результаты обследования юных сибирячек – из трех тысяч человек здорова только каждая пятая девочка.

Кстати: Сегодня в Новосибирске зафиксировано три тысячи пар, которые не могут зачать ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество