aif.ru counter
544

Жизнь без катаракты: найдите 20 минут для своего здоровья

В здоровом состоянии хрусталик глаза человека прозрачен и эластичен. Он легко меняет свою форму и быстро «наводит» нужный фокус для того, чтобы чётко видеть вблизи или вдаль. При катаракте хрусталик частично или полностью мутнеет, из-за чего в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей. Человек начинает видеть нечётко и размыто, как бы сквозь падающую воду. С развитием заболевания перед глазами мелькают полоски, штрихи и пятна, при ярком свете появляются ореолы вокруг предметов, развивается светобоязнь, изображения двоятся. С годами болезнь прогрессирует, область помутнения увеличивается. Если вовремя не провести лечение, то зрение можно потерять.

Кроме того, по мере созревания катаракты хрусталик набухает, увеличивается в размерах и со временем начинает затруднять отток внутриглазной жидкости. Это, в свою очередь, может спровоцировать повышение внутриглазного давления. В итоге у человека может развиться ещё и глаукома, утрата зрения при которой необратима.

Ещё лет двадцать назад из-за отсутствия необходимых медицинских технологий пациенты вынуждены были ждать, пока катаракта «созреет», и мучиться от постепенно ухудшающегося зрения. И только после того как повреждённый хрусталик становился достаточно плотным, его удаляли. Теперь необходимости «терпеть» катаракту уже нет.

Операции по удалению катаракты в офтальмологической клинике «Эксимер» проводятся с помощью современного метода – ультразвуковой факоэмульсификации. Помутневший хрусталик врач заменяет на гибкую интраокулярную линзу. По времени операция занимает всего 15–20 минут. Все манипуляции хирург выполняет через микроразрез около 1,8 мм, благодаря чему наложения швов после вмешательства не требуется, и потому восстановительный период проходит быстро.

Для проведения операции возрастных ограничений нет – выполняют её под местным обезболиванием с применением современных анестезирующих препаратов, которые легко переносятся пациентами и не оказывают нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Это особенно важно, поскольку катаракта в основном болезнь пожилых людей.

С 23 сентября в офтальмологической клинике «Эксимер» – Неделя профилактики катаракты. Действуют специальные цены на лечение.

Катаракта не должна омрачать вашу жизнь. Полноценное зрение необходимо в любом возрасте!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах