178

Под Новосибирском спасатели не дали ребёнку выпасть из окна

Спасатели готовятся прийти на помощь напуганному ребёнку.
Спасатели готовятся прийти на помощь напуганному ребёнку. © / пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Новосибирск, 20 октября - АиФ-Новосибирск.

В конце прошлой недели бойцам Карасукского поисково-спасательного  отряда МЧС удалось спасти шестилетнюю девочку, которая, оставшись дома одна, оказалась напугана и едва не выпала в окно, защищённое лишь москитной сеткой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО, ранним утром проходившая мимо пятиэтажки женщина, услышала непонятные детские крики со стороны балконов верхних этажей. Подняв голову, она увидела на четвертом этаже шестилетнюю девочку, которая кричала в окно, упёршись в москитную сетку. По данным ведомства, женщина набрала «102».

Через несколько минут на место происшествия прибыли спасатели. Им стало ясно , что ребёнок находится в квартире один. Пробраться к балкону можно было только через крышу.

Спасатель Виталий Степанов под страховкой коллег быстро добрался до балкона и оказался внутри помещения. Ребенок, увидев мужчину, сразу успокоился.  Потратив какое-то время на разговоры, спасатель  выяснил, что бабушка, у которой находилась в гостях девочка, вышла ненадолго, а Ксюша, проснувшись, почему-то вдруг запаниковала, что одна. Бабушку тоже разыскали быстро, и она прибежала домой. 

В результате, благодаря своевременным действиям спасателей удалось избежать падения ребёнка из окна. Напомним, москитная сетка не является сколь-нибудь надёжным способом предотвратить падение детей. Например, 4 сентября из окна новосибирского дома, несмотря на наличие москитной сетки, выпал ребёнок. К счастью, квартира находилась на первом этаже. Тем не менее, 7-летнего мальчика госпитализировали с травмами. 

-  У детей очень хорошо развита моторика рук, поэтому они без труда закрывают двери изнутри, а вот открыть им не под силу, - говорит Юрий Фурсов, начальник Карасукского поискового отряда. - Хочется обратить особое внимание на это взрослых, которые оставляют детей без присмотра.

Как сообщает пресс-служба ведомства, спасатели встретились с бабушкой девочки и передали ребёнку в подарок футболку, бейсболку и тетради - в память о вынужденном знакомстве, которое завершилось благополучно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах