438

Водитель киллеров «банды Трунова» получил 9 лет колонии

Некоторым жителям Железнодорожного района Ринат Ганеев запомнился очень похожим автомобилем.
Некоторым жителям Железнодорожного района Ринат Ганеев запомнился очень похожим автомобилем. Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 12 ноября - АиФ-Новосибирск.

Приговор второму из братьев Ганеевых, осуждённых за участие в «банде Трунова» вынес вчера новосибирский областной суд.

По некоторым данным, Ринат Ганеев входил в ОПГ на правах оперативного полевого водителя киллерского подразделения банды.

Как сообщает пресс-служба областного суда, его осудили за бандитизм (участие в ОПГ) и убийство двух или более лиц, солвершённое организованной группой с особой жестокостью из корысти, по найму или сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом.

Ринату Ганееву назначили 8,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также частично добавили неотбытое наказание по приговору Адлерского районного суда Краснодарского края от 2 декабря 1993 года и окончательно приговорили к 9 годам колонии.

Немногим ранее, вчера, суд вынес приговор брату Рината, Хасану Ганееву, которого приговорили к 8,6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По делу банды приговора дожидается ещё один фигурант - Олег ОстанинС 2010 года братья Ганеевы и г-н Останин сотрудничают со следствием и дают показания против бывших соратников по банде, в связи с чем, на них распространяется государственная защита, а уголовное дело выделено в отдельное производство.

А 17 ноября свидетелем по «делу Солодкиных», также связанному с «бандой Трунова» выступит губернатор Красноярского края, Виктор Толоконский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах