345

Жильцам сгоревшего дома в Новосибирске окажут материальную помощь

Новосибирск, 5 февраля - АиФ-Новосибирск.

Напомним, что 3 февраля, в доме по улице Красносельской 6а произошел взрыв газа. Хлопок был такой силы, что его могли слышать жильцы соседних домов. Взрыв послужил причиной пожара, который за считанные минуты охватил почти весь многоквартирный дом. Огонь повредил крышу, которая обрушилась, и стены. Людям, чтобы спастись приходилось выпрыгивать из окон своих квартир. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали 18 человек и смогли предотвратить дальнейшее распространение огня. Как сообщается в пресс-службе МЧС России по НСО, после 8 часов борьбы с пожаром, его удалось ликвидировать уже за полночь.

Здание оказалось настолько сильно повреждено, что спасатели разбирали завалы в течение дня 5 февраля. Квартиры не пригодны для проживания, поэтому некоторые жильцы поселились у родственников, а другим выделили квартиры из муниципального фонда. По словам, Петра Прокудина, главы Октябрьского района, в мэрию подготовили ходатайство о выделении денег для погорельцев в размере 25 тысяч рублей на человека. Кроме того, как сообщается пресс-центром мэрии Новосибирска, людям, квартиры которых пострадали в огне, выдадут продукты питания и постельные принадлежности.

Не смотря на то, что предварительная версия пожара – взрыв газа, истинные причины будут устанавливаться. А решение о судьбе здания будет приниматься после проведения экспертизы и при обязательном участии собственников. Известно, что из 8 сгоревших квартир, только 2 находятся в муниципальной собственности, остальные 6 - приватизированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах