107

МЧС советует жителям Новосибирска не пользоваться личным транспортом

Новосибирск, 2 февраля – АиФ-Новосибирск. МЧС по Новосибирской области предупреждает автовладельцев об опасности поездок на дальние расстояния по сибирским трассам в 30-градусные морозы. Если с машиной что-то случится в пути, то справится с проблемой самостоятельно будет крайне трудно. А мороз на улице может привести к переохлаждению организма водителя. 

«Автомобиль перед поездкой должен быть полностью заправлен горючим и техническими жидкостями. Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженными аккумуляторными батареями, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь. А также суточный запас продуктов питания с учётом потребностей и горячий чай.  Кроме того, водитель обязательно должен иметь номера телефонов местной ГИБДД, эвакуатора и диспетчерской ТУАД. Мобильные телефоны должны быть полностью заряжены и желательно с выходом в сеть Интернет. Пассажиры и водитель – иметь тёплую одежду и обувь. Кому-то данный список покажется громоздким, но это – предметы первой необходимости на зимней сибирской дороге», – сообщает пресс-служба ведомства.

В Новосибирске стоят 30-градусные морозы. Сегодня температура воздуха опустилась до -33 градусов, в начале недели возможно похолодание до -36°С.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах