137

Мартовские метели стали роковыми для 11 сибиряков

Новосибирск, 11 марта, АиФ – Новосибирск – Минувшие выходные выдались для сибиряков вовсе не весенними. В большинстве регионов Сибирского федерального округа было объявлено штормовое предупреждение. Снежная  погода стала причиной смерти 11 человек.

Не выбрались из автомобилей

На территории округа в прошедшие выходные в снежных заносах погибло несколько человек. Кто-то не сумел выбраться из собственных машин, а кто-то и ожидая помощи спасателей - остались в салоне и задохнулись угарным газом или замерзли.
Так, например, в Алтайском крае в занесенном снегом автомобиле обнаружены тела троих человек. Машина забуксовала в снегу. Один из пассажиров решил сходить в соседнее село за помощью, а когда вернулся, его друзья уже были мертвы.
Аналогичная ситуация произошла в Кемеровской области. Автомобиль с семейной парой и их подругой застрял в снегу. Пострадавшие позвонили знакомому и сообщили, что будут ждать помощи МЧС. Однако автомобиль с их телами был обнаружен только на следующее утро.
Также в Новосибирской области в ночь с 8 на 9 марта на обочине дороги возле города Куйбышев был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106, внутри которого находились четыре мёртвых человека. Молодые люди решили погреться, но в автомобиле была неисправная печь. В результате они задохнулись угарным газом.

Из-за резкого ухудшения погодных условий и усиления ветра до 25 м/с увеличилось и число ДТП, в которых, увы,  также не обошлось без смертельных исходов.

В минувшее воскресенье под Красноярском при практически нулевой видимости произошло каскадное столкновение пяти машин, в результате которого пассажирка одного из автомобиля с травмами средней степени тяжести была доставлена в больницу. 
И в тот же день в районе Красноярского аэропорта женщина, управлявшая иномаркой, из-за ухудшения видимости не справилась с управлением и врезалась в другой автомобиль. От полученных травм она скончалась на месте.
А в Омской области зарегистрирован случай смерти в результате обморожения. Жительница одного из сел ушла 8 марта в гости к подруге по занесенной дороге и пропала. Ее тело было найдено только в минувшее воскресение в 200 метрах от населенного пункта, куда женщина пыталась добраться пешком после того, как таксист отказался ехать дальше.
Но синоптики не спешат нас радовать сообщениями о хорошей погоде. Росгидрометцентр сообщает, что на этой неделе продолжатся сильные метели и порывистый ветер до 22 м/с. Поэтому не стоит снимать зимние шапки и теплые куртки. Весна к нам в гости пока что не собирается.
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах