aif.ru counter
20

Убийство сторожа в городе Бердске раскрыто

В апреле 2011 года тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружил дачник в безлюдной местности около Бердска.  

В ходе следствия, установлено, что к преступлению причастны 2 ранее судимых жителей Бердска 35-ти и 23-х лет. По данным следствия, с 23 на 24 февраля 2011 года злоумышленники, знакомые со сторожем, желая похитить имущество фирмы, встретились с ним и распивали спиртное. Один из них подмешал сторожу в алкоголь лекарственное средство и тот уснул, однако в связи с тем, что в компании с ними находился посторонний мужчина, подозреваемые отложили совершение преступления на следующий день.

В ночь с 24 на 25 февраля 2011 года, вновь находясь в компании со сторожем, подмешав ему лекарство, обвиняемые предприняли попытку переноса имущества фирмы в свой автомобиль, которое хотели сбыть как цветной металл. Сторож не уснул и оказал им противодействие, обвиняемые нанесли ему несколько ударов тяжелым предметом по голове, от которых мужчина скончался.

Обвиняемые вывезли имущество фирмы на сумму 150 тысяч рублей, затем вывезли тело убитого и закопали в снегу в поле недалеко от городской свалки в Бердске.  

Один из обвиняемых был задержан в июне 2011 года, 2-ой в августе на территории города Барнаул. Причастность указанных лиц подтверждается собранным следствием объективными доказательствами. 

Расследование уголовного дела завершено, скоро оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество