aif.ru counter
26.12.2011 10:35
27

На дом жителя НСО упал космический спутник

Как сообщило РИА «Новости», администрация Ордынского района Новосибирской области оказала необходимую оперативную помощь жителю села Вогайцево Андрею Криворученко, на чей дом по адресу улица Космонавтов, 5 в пятницу упал фрагмент, предположительно, не вышедшего на орбиту спутника «Меридиан», сообщил в воскресенье представитель администрации.

Сам Криворученко сообщил накануне, что благодаря выделенным стройматериалам - в частности, нескольким листам шифера - он в субботу самостоятельно с сыном и другом залатал крышу дома. По его словам, на его дом упал фрагмент, похожий на металлический шар диаметром около полуметра. Он пробил дыру в крыше, повредив дымоход.

Запуск спутника двойного назначения «Меридиан» в пятницу с космодрома Плесецк окончился неудачей - в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, и его обломки упали в Сибири.

В пятницу и субботу в Ордынском районе, что в 100 километрах от Новосибирска, обнаружили восемь фрагментов, предположительно, спутника «Меридиан». Один из них упал на небольшой сарай с углем одного из сельских жителей района. Никто не пострадал.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество