aif.ru counter
24.01.2012 11:08
35

Таможенное управление передало социальным учреждениям города конфискат на сумму более полумиллиона рублей

Фото: Reuters

Новосибирская таможня безвозмездно передала социальным учреждениям города Новосибирска одежду, общей стоимостью более 650-ти тысяч рублей.

Более 350-ти джинсов, 113 курток, 106 футболок, 20 спортивных костюмов, 354 рубашки, более 100 брюк, а также шерстяные носки и варежки прибыли в Новосибирск из Пекина. В ходе таможенного досмотра в аэропорту Толмачёво граждане пытались выдать коммерческую партию одежды за личные вещи и отказались платить таможенные пошлины. Документы, подтверждающие качество и происхождение товара, отсутствовали. Партия одежды была изъята и по решению суда обращена в федеральную собственность.

Новосибирская таможня обратилась в вышестоящие таможенные органы с инициативой безвозмездно передать партию одежды государственным социальным учреждениям города Новосибирска. После того, как разрешение было получено, таможней были заключены договоры на проведение экспертиз для определения качества одежды.  Часть экспертных работ специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» провели безвозмездно.

Детская и подростковая одежда отправилась в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Снегири», одежда для взрослых – в Комплексный центр социального обслуживания населения Дзержинского района.

 Всего в 2011 году по результатам работы Новосибирской таможни было обращено в федеральную собственность товаров на 30 миллионов рублей. Из этих товаров были безвозмездно переданы в Управление социальной поддержки мэрии города Новосибирска детские велосипеды, одежда и обувь на сумму 2,2 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество