aif.ru counter
18.07.2012 14:48
59

В Новосибирске возбуждено уголовное дело, где дольщица пыталась сжечь себя в приемной "Единой России"

Новосибирск. 18 июля. АиФ – В Новосибирске в общественной приемной «Единой России», расположенной в историческом здании в центре города, утром в среду пыталась сжечь себя 50-летняя Валентина Герасимова.
По словам сотрудников офиса, женщина пришла на прием в 11 утра к юристу, неожиданно она вылила на себя бензин и зажгла спичку. Огонь вспыхнул мгновенно, буквально через несколько минут женщина была полностью охвачена огнем. От сильного пламени пострадал также 42-летний юрист, который находился в паре метров от Валентины Герасимовой. После чего в приемной начался пожар. Сбить пламя с людей, а также потушить возгорание пожарным удалось спустя время. С сильнейшими ожогами – обожжено 90% тела, женщина была госпитализирована в Ожоговый центр Новосибирска, туда же врачи увезли и пострадавшего юриста. По словам докторов, он находится в состоянии средней степени тяжести.
«Женщина - бывшая дольщица одной из строительных компаний Новосибирска. По предварительным данным, речь идет о строительстве дома по ул. Дунаевского строительной компании ООО НСК, там две очереди. Женщина получила квартиру в 2008 году, но осталась недовольна и пыталась получить компенсацию с застройщика», - рассказывает председатель правления НРОО «Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов» в Новосибирске Александр БАКАЕВ.
Валентина Герасимова обращалась во все инстанции, даже в суд. Однако суд отказал в компенсации с застройщика.
«Мне понятно это, дольщики  находятся, как правило, на нервах. Многие продают квартиры, берут ипотеку, люди перманентно находятся в стрессе. Им мало кто помогает, вот такие страшные истории и происходят», - сказал А.Бакаев.
Пожар вспыхнул утром в среду в административном здании на площади Ленина, 1, где расположены рестораны, кофе и офис регионального отделения партии «Единой России».
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, возгорание произошло на втором этаже в общественной приемной «Единой России». На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны было задымление на втором этаже, буквально через несколько минут пожар был локализован, а затем потушен. Общая площадь пожара составила 70 кв.м. Из здания спасателями было эвакуировано 20 человек.
«Прямо в офисе женщина пыталась совершить суицид, она облилась бензином и подожгла себя. К счастью, удалось сбить пламя, сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации», - сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Причем женщина заранее собирала зрителей через социальные сети.  

По факту причинения вреда здоровью двух человек в результате пожара в общественной приемной партии «Единая Россия» возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

СКР сообщает, что число пострадавших возросло до 5 человек

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество