aif.ru counter
27.07.2012 13:41
35

Пять лет колонии грозит двум алтайцам за хищение деталей с вагонов на 500 тыс рублей

 Новосибирск, 27 июля, АиФ - Передано в суд дело о хищении тормозного оборудования на сумму около 500 тыс.рублей в Алтайском крае, один из двоих обвиняемых- сотрудник железной дороги.

Уголовное дело по факту хищения деталей с 70 грузовых вагонов резервного поезда около станции Штабка в Алтайском крае было возбуждено еще в апреле. Однако, злоумышленники не успели снять все оборудование. Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России предположили, что преступники вернуться, чтобы довершить начатое.

"Мы ежедневно проводили на участке засадные мероприятия и результат не заставил себя ждать" - сообщил начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Алтайского ЛУ МВД России Юрий Петренко. 

2 мая похитители вновь вернулись на место преступления, где и были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Инициатором преступления оказался осмотрщик- ремонтник вагоноремонтного депо станции Алтайская. Он и предложил соучастнику заработать на краже ценных деталей "хорошие деньги".

По словам пресс-секретаря Алтайского ЛУ МВД России Ольги Зубовой, ворованноеоборудование стоимостью в полмиллиона рублей злоумышленники сбыли нелегальному скупщику всего за 30 тысяч.

Дело передано в суд, преступникам предъявлено обвинение по статье УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", им грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество