aif.ru counter
19

Перед судом Новосибирска за экстремизм предстанет 58-летний житель

Новосибирск, 1 августа, АиФ – Новосибирск - Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления экстремистской направленности.

По данным следствия, в прошлом году 58-летний мужчина вступил в ряды межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», после чего начал распространять документы о деятельности этой организации в адрес полиции.

В этих материалах в негативном свете и оскорбительных высказываниях характеризовалась как Русская Православная церковь, так и государственная власть и еврейская нация, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области.

При этом отмечает пресс-служба, обвиняемый незаконно распространял листовки, достоверно зная, что в апреле 2011 года деятельность общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь» признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда.

В настоящее время ему предъявлены обвинения по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество