aif.ru counter
46

В Новосибирской области вблизи поселка нашли свалку с ртутью

Новосибирск, 7 августа, АиФ – Новосибирск – В Новосибирской области выясняют обстоятельства появления свалки с токсичными отходами недалеко от поселка Садовый.

На земельном участке вблизи поселка была найдена свалка с почти 5 тыс. отработанных ртутьсодержащих ламп и боя ртутных ламп массой 53 кг, а также неисправных 65 приборов с ртутным наполнением общей массой 390 кг. Общая масса ртути, содержащейся в выброшенных токсичных отходах, составила около 200 грамм.

«Новосибирская природоохранная прокуратура направила материалы проверки в Новосибирский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Новосибирской области для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в нарушении правил обращения с ядовитыми отходами», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

Сама свалка после вмешательства прокуратуры была ликвидирована с помощью специальной техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество