aif.ru counter
48

В новосибирском Толмачево задержаны наркокурьеры – глотатели

Новосибирск, 23 октября, АиФ – Новосибирск – Транспортная полиция в аэропорту «Толмачево» задержала двух граждан Таджикистана, прибывших в Новосибирск рейсом из Худжанта.

Оба мужчины выглядели бледными, не имели при себе вещей, а увидев сотрудников правоохранительных органов, явно занервничали.

«Иностранцам предложили пройти в дежурную часть транспортной полиции для беседы, в ходе которой таджики сознались, что перевозят героин внутриполостным способом. Доставленными оказались бывшие одноклассники, тридцатилетние жители кишлака, расположенного недалеко от Душамбе, Мусса и Назир», - сообщает пресс-служба УТ  МВД по Сибирскому федеральному округу.

Как отмечается, задержанные должны были перевезти наркотики в Новосибирск и Кемеровскую область.

«У одного из мужчин оказалось 69 капсул, у другого 93. Все капсулы были изъяты без нарушения герметичности упаковки. Общий вес изъятого героина составил около полутора килограммов, что составляет около 7 тысяч доз», - уточняет пресс-служба.

Крупная партия наркотиков недошедшая до потребителей оценивается в сумму более 6,5 млн рублей.

В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ: за «незаконные приобретение, хранение, перевозку наркотических средств» и «Контрабанду», им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество