Примерное время чтения: 2 минуты
196

В Новосибирске родственники погибшего рыбака пойдут в Генпрокуратуру РФ

Новосибирск, 19 декабря - АиФ-Новосибирск.

Родственники погибшего в Новосибирской области рыбака намерена идти в Генпрокуратуру РФ. Семья Сахаровых потеряла кормильца в один день. 

Трагедия произошла 11 декабря на озере Чаны. Пьяный водитель внедорожника Toyota RAV4 катался по льду и сбил палатку с рыбаками. Александр Сахаров погиб. Максим Личман, который отправился на отдых вместе с родственником, очнулся. Мужчина чудом уцелел. 

Сейчас Максим находится в Центральной районной больнице Калачинского района с сотрясением мозга. 

«Мы приехали, встали подальше от палаточного городка. Там вечно шум, гам, «Бураны» и машины ездят. Мы встали от них подальше, подъехали эти ребята. Их было четверо, они — омские. Они у нас спросили: «клюёт?» Мы сказали, что не клюёт. Они от нас встали подальше, метрах в 200», — рассказал он изданию Сиб.фм

Ночью Александр и Максим крепко спали, а лихач пьяным кружился по льду. Ситуация повторилась днем. Сейчас Максим жалеет, что они с зятем не уехали раньше. Во время сборов он почувствовал сильный удар и потерял сознание. А когда очнулся — Александр лежал мертвый рядом. 

После трагедии водитель прошел экспертизу: у него выявили максимальную степень опьянения. Как подчеркнул Максим Личман, несмотря на это, дело возбудили по 109 статье Уголовного кодекса РФ, а не по 264-ой

«21 декабря я собираюсь пойти на приём в Генеральную прокуратуру. Если его по 109 статье будут судить – могут и условно дать. Понапридумывают, что сердечко прихватило, хотя в дупель был пьяным», — указал он. 

Сестра Максима — Наталья Сахарова — осталась с тремя детьми одна. Сейчас она находится на третьем месяце беременности. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах