Примерное время чтения: 1 минута
210

Новосибирца отправили на 8 лет в колонию за финансирование терроризма

пресс-служба УФСБ России

В Новосибирске приговорили к 8 годам колонии выходца из Средней Азии. Суд признал его виновным в финансировании терроризма, а именно – организации «Катиба Таухид валь-Джихад»* [запрещена на территории РФ].

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу, в результате прошло судебное заседание в 1-ом Восточном окружном военном суде. На скамье подсудимых оказался гражданин одной из стран Центральном Азии – Сайфутдинов Жуманбой Донер угли. Суд установил, что мужчина переводил за границу деньги террористической организации.

В связи с этим мужчину признали виновным по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

«1-ым Восточным окружным военным судом Сайфутдинов Ж.Д.у. признан виновным в содействии террористической деятельности, финансировании терроризма и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор пока в законную силу не вступил», – рассказала Сиб.фм официальный представитель УФСБ России по Новосибирской области Ирина Зеброва.

Напомним, ранее в Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который сообщал о террористических актах в судах региона. Позднее на допросах он рассказал, зачем "минировал" суды. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах