134

Переправы в двух деревнях подтопила река Карасук в Новосибирской области

Новосибирск, 14 апреля - АиФ-Новосибирск.


В Новосибирской области река Карасук вышла из берегов и подтопила автомобильные переправы, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Под ударом оказались два района области – Краснозерский и Кочковский. Вода поднялась выше уровня мостов на населенных пунктах Чернаки и Жуланка.

В Кочковский район уже направили группу спасателей, которые установят временные гидропосты и будут мониторить обстановку с уровнем воды в реке.
В администрации района отметили, что в целом паводковая ситуация спокойная, разбившаяся река не нарушила транспортное сообщение с населенными пунктами.
Водка оказалась выше уровня автомобильного моста на 1 метр в Жуланке, что в Кочковском районе. Вода прибывает ежедневно на 4-5 сантиметров. Такая ситуация происходит в населенном пункте ежегодно, население было готово к такому развитию событий заранее.
 

«Как только уровень воды спадёт, этот мост и подходы к нему отремонтируют и снова восстановят. Так происходит каждый год. На той стороне есть фельдшер, спецтехника. Магазина нет, но люди пешком ходят на этот берег», ­ отметил заместитель главы Кочковского района Юрий Чубаров.

В МЧС также отметили, что ранее на реке Карасук взрывали лед, чтобы не допустить осложнения паводковой обстановки.

Ранее сообщалось,  что уровень воды в Оби может достигнуть отметки 420 сантиметров, что выше критического уровня на 60 сантиметров. Подобный уровень воды может продержаться май и июнь. Вероятно подтопление дачных участков в Первомайском и Советском районах города в 9 дачных сообществах.

В целом в регионе в зону подтопления паводковыми водами попадают около 4 тысяч домов в 17 населенных пунктах. Ожидается, что ближайшие населенные пункты и отдельные участки дорог подтопят реки Бакса, Карасук и Омь.

 По прогнозам, первая волна паводка придет в Новосибирскую область в конце апреля, вторая – в начале июня.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах