Примерное время чтения: 2 минуты
914

В ГУ ФСИН подтвердили суицид обвиняемого в убийстве жены главврача Искитима

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Новосибирск, 11 августа - АиФ-Новосибирск.

В ГУ ФСИН по Новосибирской области подтвердили суицид Дмитрия Казакова, которого обвиняют в убийстве жены главного врача больницы Искитима Людмилы Кайгородовой. Об этом сообщает Сиб.фм со ссылкой на ведомство. 

Напомним, что 9 августа обвиняемый в убийстве жены главврача городской больницы Искитима был найден мёртвым в СИЗО-1 Новосибирска

"Обвиняемый был обнаружен сотрудниками учреждения в камере без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия медицинские сотрудники провели реанимационные мероприятия, которые положительного результата не принесли", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ ФСИН. 

Материалы проверки по данному факту передали в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

Как пишет «Ъ-Сибирь», телеграмма о смерти арестованного также поступила в Новосибирский областной суд, где 11 августа должен был состояться допрос Дмитрия Казакова, а 18 августа — прения сторон. О том, оставил ли он предсмертную записку, неизвестно.

Как пишет «Прецедент», обычно такие обвиняемые, как Казаков, содержатся в спецблоке, где они находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

«Там в любом случае недоработка СИЗО очень серьезная есть», — сообщил источник издания.

В феврале завершилось следствие по делу Казакова, дело передали в суд. 49-летний фигурант причастен к убийству шести человек в период с 2009 по 2021 год. При этом Казаков освободился из тюрьмы лишь в марте 2020 года. Осенью 2020 года он ворвался в дом главного врача центральной горбольницы Искитима и убил 66-летнюю жену медика. Ее труп нашел муж на следующий день после возвращения с охоты. Из дома пропал сейф с деньгами и ценностями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах